Seminarreihe: Essen und Trinken in Kindertagesstätten

Viele Kinder verbringen eine immer längere Zeit in Tageseinrichtungen. Die Kita übernimmt vermehrt traditionell familiäre Aufgaben, wozu auch Essen und Trinken gehören. Ein leckeres und gleichzeitig vollwertiges Essen macht Kinder froh und schafft die Grundlage für eine gesunde geistige und körperliche Entwicklung. Gesundheitsfördernde Ernährung soll nicht nur auf dem Speiseplan stehen, sondern auch in der Gemeinschaft gelebt werden. Sie kann in vielen Bereichen des pädagogischen Alltags der Kita präsent sein. Fähigkeiten und Fertigkeiten für ein ernährungsbewusstes Leben werden im Lernort Kita erworben.

In einer 6-teiligen Seminarreihe bieten die Fachkräfte der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz praxisorientiertes Fachwissen zur Ernährung und Verpflegung in Kindertagesstätten an. Unter bestimmten Voraussetzungen kann diese Weiterbildung durch ein Zertifikat bescheinigt werden.

Eingeladen sind Hauswirtschaftskräfte und externe Essensanbieter sowie Erzieher/innen.



Download: Flyer_Kita_Seminar_2017.pdfFlyer_Kita_Seminar_2017.pdfZertifikat_Stempelheft_Kita2017.pdfZertifikat_Stempelheft_Kita2017.pdf



ute.poetsch@dlr.rlp.de      drucken