Vitamine als Nahrungsergänzung liegen im Trend. Rund 75 Prozent der befragten Menschen einer Umfrage für die Statista Consumer Insights (Oktober 2022 bis September 2023) gaben an, Nahrungsergänzungsmittel einzunehmen, Vitamine lagen mit rund 60 Prozent an erster Stelle. Laut dem Verbrauchermonitor 2 ...
Immer mehr Menschen möchten wissen, wo und wie Lebensmittel angebaut und produziert werden. Sie möchten Transparenz zur Herkunft und zu den in Lebensmitteln verwendeten Zutaten. Während einige Lebensmittel, wie Obst und Gemüse roh verzehrt werden können, benötigen die meisten Lebensmittel einen gewi ...
Obwohl Pilze meistens in der Küche wie Gemüse behandelt werden, zählen sie botanisch nicht zu den Pflanzen. Dabei sind Pilze sehr empfindlich und ebenso ein leicht verderblich wie z.B. rohes Fleisch. Oft werden Pilze noch verzehrt und zubereitet, wenn sie schon bräunlich verfärbt sind. ...
Bei Hybrid denken viele zunächst an Autos. Es gibt aber auch unter den Lebensmitteln Hybridprodukte. Hierbei werden z.B. Fleischerzeugnisse oder Milchprodukte mit Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft kombiniert. Hybridprodukte sprechen Verbraucherinnen und Verbraucher an, die aufgrund von Tierwohl, . ...
Viele Menschen, die weder an Zöliakie noch an einer Weizenallergie leiden, ernähren sich glutenarm oder glutenfrei, da sie glauben, dass Gluten bei ihnen unangenehme Magen-Darmbeschwerden auslöst. Hierzu gibt es eine aktuelle Studie von einer niederländisch-britischen Forschungsgruppe, welche intere ...
Fasching steht vor der Tür und damit erfreut sich Fett- bzw. Siedegebäck wieder großer Beliebtheit. Ob Mutzenmandeln oder Berliner, gefüllt oder ungefüllt sie alle werden besonders in dieser Zeit mit Genuss verzehrt. Des einen Freud, des andern Leid...