Müsli mit Weizenkeimen

Zutaten:

(für 4 - 6 Personen)

150 g Weizenkeimlinge
1 Zitrone (Saft)
2 - 3 Äpfel
2 kleine Bananen
1 Orange
250 g Joghurt
4 EL Milch
1 EL Honig
100 g kernige Haferflocken
2 EL gehackte Nüsse


Zubereitung:
  • Die Keimlinge verlesen, kalt abspülen (im Sommer ggfs. blanchieren) und abtropfen lassen.
  • Die Äpfel waschen. Bananen und Orange schälen. Das Obst in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
  • Joghurt mit Milch glatt rühren und ggfs. mit Honig süßen.
  • Das Obst unter den Jogurt heben.
  • Haferflocken, Weizenflocken und Nüsse darüber geben.

Nach Belieben kann man auch die Flocken, Keimlinge und Nüsse in den Jogurt einrühren und durch ziehen lassen.

Tipp:
Das Obst je nach Jahreszeit auswählen.


    www.DLR-Westpfalz.rlp.de drucken nach oben  zurück