Feiner Kohlrabisalat

Zutaten:
(für 4 Portionen)

4 Kohlrabi (ca. 800 g)
2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
1 TL milder Senf
Saft einer halben Zitrone
1 EL Rapsöl (kaltgepresst)
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
150 g Joghurt
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
  • Kohlrabiknollen waschen, schälen und in feine Streifen hobeln oder schneiden.
  • Junge Kohlrabiblätter kleinschneiden und mit dazu geben.
  • Joghurt mit Rapsöl, Zitronensaft und allen Geschmackszutaten gut vermischen und abschmecken.
  • Die Kohlrabistreifen in der Marinade durchziehen lassen. Am Schluss mit Petersilie bestreuen.

Dieser feine Kohlrabisalat empfiehlt sich beispielsweise als helle Salatkomponente auf bunten Rohkost-Tellern oder bei Salatbuffets.


Nährwertberechnung:
Angaben pro Portion:
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
104 kcal
5,6 g
4,2 g
12 g
3,2 g

Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2.1.013.





Annette.Conrad@dlr.rlp.de     www.Ernaehrungsberatung.rlp.de drucken nach oben