Schwarzwurzelgemüse mit Möhren

Zutaten
(für 4 Portionen)

800 g Schwarzwurzeln
200 g Möhren
30 g Butter
1 Zwiebel
1/4 l Wasser
10 g Mehl
etwas Milch
Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung
  • Schwarzwurzeln in einer Schüssel mit Wasser bürsten, um Erdreste zu entfernen. Anschließend mit einem Sparschäler schälen, sofort in Essigwasser legen, um das Braunwerden zu verhindern. Kurz vor der weiteren Verarbeitung in 4 cm lange Stücke schneiden.
  • Möhren waschen, schälen, vierteln und in 4 cm lange Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Schwarzwurzel- und Möhrenstücke dazu geben und andünsten.
  • Wasser zufügen, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in 20 Minuten bissfest garen.
  • Mehl mit etwas kalter Milch verrühren, in die Gemüseflüssigkeit rühren und aufkochen lassen. Das Gemüse evtl. nochmal nachwürzen.


Marianne.Schaper@dlr.rlp.de     www.Ernaehrungsberatung.rlp.de drucken nach oben  zurück