Sommerlicher Salat mit Sonnenblumenkernen

Zutaten
(für 4 Portionen)

1/2 Kopfsalat
1/2 Lollo rosso
120 g Kirschtomaten
1/2 Salatgurke
1 rote Paprika
3 Frühlingszwiebeln
1/2 rote Zwiebel
25 g Sonnenblumenkerne

Dressing:
4 EL Rapsöl
1 gestr. TL mittelscharfer Senf
2 EL Balsamicoessig
Salz, Pfeffer


Zubereitung
  • Kopfsalat und Lollo rosso putzen, waschen und zerpflücken.
  • Die Tomaten waschen und halbieren.
  • Die Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden.
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die Zwiebel schälen und alle in feine Ringe schneiden.
  • Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
  • Das Dressing aus den angegebenen Zutaten bereiten, über den Salat gießen und alles vorsichtig mischen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.





Marianne.Schaper@dlr.rlp.de     www.Ernaehrungsberatung.rlp.de drucken