Kartoffelsalat mit Sprossen

(4 - 6 Personen)

800 - 1000 gKartoffelin der Schale dämpfen, pellen.
2Eierhart kochen, abkühlen, pellen.
1mittelgroße Zwiebelschälen, fein schneiden, in
1 ELRapsölandünsten.
50 mlGemüsebrühedarüber gießen, mit
1/2 TLMeerrettich
1 TLSenf
1 P.Kräutermischung
1 TL Salz, etwas Pfefferwürzen.
2 ELObstessigsowie
4 ELsüße Sahnedarunter geben.
100 gRadiessprossen
100 gLinsensprossen
100 gWeizensprossenuntermischen. Das Ganze etwas durchziehen lassen.


Tipp:

Mit Adzuki-Keimsprossen (rot) wird der Kartoffelsalat bunter. Diese Sprossen müssen jedoch vorher zwei Minuten blanchiert werden.


Annette.Conrad@dlr.rlp.de     www.Ernaehrungsberatung.rlp.de drucken nach oben  zurück